Нюансы логистики и сырьевой переработки конопляного сырья различных типов

Нюансы логистики и сырьевой переработки конопляного сырья различных типов

Нюансы логистики и сырьевой переработки конопляного сырья различных типов

Для крупногабаритных товаров, объем которых существенно уменьшается за счет обработки, перерабатывающие предприятия расположены довольно близко к месту выращивания товара, нет необходимости размещать перерабатывающее предприятие рядом с местом выращивания товара. Эти два сценария важны для промышленного производства соломы и зерна конопли

Для промышленного зерна, которое не является громоздким товаром, необязательно размещать перерабатывающие предприятия рядом с фермами, где выращивают промышленное зерно. Эти перерабатывающие предприятия могут быть расположены по всей стране в соответствии с другими экономическими факторами, помимо транспортных расходов, такими как затраты на рабочую силу или просто предпочтения владельца бизнеса. 

Удобство и реальные потребности в близком размещении переработки

Наиболее очевидным свидетельством этих результатов является тот факт, что зерно в настоящее время импортируется в Соединенные Штаты для дальнейшей обработки, а солома из конопли — нет (за очень редкими исключениями). Если коммерчески целесообразно импортировать промышленное зерно из-за границы, это указывает на то, что это возможно. Не обязательно размещать объекты рядом с промышленными конопляными фермами, чтобы эти фермы были коммерчески целесообразными. 

Иная ситуация с соломой из промышленной каннабис. Промышленная конопляная солома — очень громоздкий товар, который теряет как объем, так и вес, поскольку разделяется на костру и волокна. В любом случае препятствия и волокна могут быть отправлены в разные пункты назначения после разделения. Это ситуация, при которой перерабатывающие предприятия должны располагаться поблизости от тех мест, где выращивают промышленную солому. 

Необходимость размещения промышленных предприятий по переработке конопли рядом с местом выращивания конопляной соломы была подтверждена в нескольких исследованиях и в реальной практике промышленного производства в нескольких странах. 

Примеры и результаты исследований

Анализ, проведенный в рамках комплексного исследования промышленной конопляной промышленности, The Hemp Product Line Project, проведенного институтом nova в Германии, показал, что промышленные конопляные фермы должны располагаться в пределах 30 километров (около 19 миль) от предприятий по переработке марихуаны

Корпорация KENEX, которая создала установку для обработки корок недалеко от Чатема, Онтарио, Канада, сообщила, что будет закупать траву, выращенную в радиусе 50 миль от их перерабатывающего предприятия. Компания Hempline, Inc., которая открыла предприятие по удалению сорняков недалеко от Лондона, Онтарио, Канада, сообщила, что будет закупать промышленную коноплю, выращенную в радиусе 50 километров (31 милю) от их перерабатывающего предприятия. Точно так же фермы, выращивающие промышленную марихуану для снабжения промышленного предприятия по удалению конопли в Нидерландах, расположены в пределах 50 километров от этого предприятия. 

Феррмерам-коноплеводам нужны гарантии переработчиков

Все это говорит о том, что установки для удаления корки из соломы и, возможно, для дальнейшей переработки необходимо будет располагать поблизости от промышленных конопляных ферм. Таким образом, создание промышленной конопли для выращивания соломы потребует либо перерабатывающих предприятий, расположенных в Кентукки, либо возможности модификации существующего оборудования для обработки табака для переработки по конкурентоспособной цене. 

Однако создание промышленных конопляных ферм для выращивания конопляного зерна не гарантирует и не требует размещения предприятий по переработке семян в штате. Спрос на промышленную траву со стороны переработчиков Количество травы, которая будет выращиваться в Кентукки, если ее выращивание будет легализовано естественным путем, будет зависеть от спроса на продукт. Спрос относится к вероятному тоннажу соломы и зерна, которые потребуются перерабатывающим предприятиям. Этот требуемый тоннаж можно сначала оценить на основе текущего спроса со стороны переработчиков. 

Прогноз цен и спроса на ближайшие годы

Однако объем спроса на промышленную марихуану, вероятно, вырастет, если внутреннее выращивание значительно снизит цены на промышленное волокно, костру и зерно. Из-за этой неопределенности оценки будущего спроса будут представлены по ряду альтернативных сценариев в следующем разделе этого отчета. Оценки, представленные в текущем разделе, будут зависеть от текущего спроса. 

Текущий спрос на промышленную каннабис будет служить нижней границей для будущего. Другие сценарии предполагают продолжающийся рост спроса на продукты, которые в настоящее время производятся из промышленной травы, или рост спроса, основанный на принятии в Северной Америке способов использования, которые в настоящее время используются в Европе. 

Значительное количество промышленного зерна в настоящее время требуется и, следовательно, импортируется в Соединенные Штаты отечественными предприятиями по переработке зерна. Кроме того, в Канаде создаются предприятия по переработке зерна, которые будут использовать зерно, выращенное в этой стране, но помогут удовлетворить спрос на конопляное масло и другие продукты из конопляного зерна в Соединенных Штатах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *