Законодательство о конопле во Франции

Законодательство о конопле во Франции

Французский законодатель консервативен в отношении употребления и хранения психотропной марихуаны. Наряду с жестким правовым подходом Франция традиционно остается крупным производителем этого продукта, а также и технической конопли.

В этой европейской стране осуществляется программа медицинского каннабиса. «Наказание Макрона» только в виде штрафования курильщиков травы, пойманных «на месте», свидетельствует о постепенном изменении отношения властей к феномену конопельной культуры.

Что говорит закон о владении марихуаной?

Во Французской республике употребление или хранение каннабиса – это незаконное деяние. Кроме того, уголовное право не делает различий между хранением дома для себя и владением с намерением наркооборота. Суд в приговоре определяет ответственность в зависимости от количества конфискованного продукта при нарушителе или в его в доме с учетом индивидуальных обстоятельств.

Ответственность за употребление канабиса

Смотря по обстоятельствам, прокурор может решить закрыть дело без какого-либо наказания. Он также имеет право предложить участие в программе лечения как альтернативу тюремному сроку. Но в случае необходимости к виновному применяется наказание по определенной статье уголовного

кодекса.

Обвиняемому в личном потреблении каннабиса грозит не только штрафная статья. Он будет оштрафован на сумму до 3750 евро и лишится свободы до одного года. Но эта статья не распространяется на несовершеннолетних. Если будет доказано, что обвиняемый предоставляет канабис для пользования своим подчиненным на рабочем месте, то судьи в приговоре дадут ему до пяти лет тюрьмы с выплатой до 75 000 евро.

Законодатель смягчает ответственность

В 2008 году была введена «быстрая и постепенная» политика. Это означает, что в случаях без отягчающих обстоятельств пользователи получат предупреждение, а также будут вынуждены заплатить 450 евро и посещать курсы по повышению осведомленности о наркотиках. В 2018 году правительство ввело поправку к закону, которая дала полиции право налагать штрафы в €200 на пойманных курильщиков.

Тем не менее, министр внутренних дел Жерар Колломб подчеркнул, что новая политика не исключает уголовное преследование за курение психотропной конопли. Наложение штрафных санкций не гарантирует окончательно, что далее не последуют определенные юридические последствия.

Сколько дадут за ее выращивание?

Несмотря на жесткие законы и нетерпимость правительства к наркотикам, во Франции процветает незаконное выращивание каннабиноидных растений. Тем, кого ловят на выращивании, грозит лишение свободы до 20 лет или выплата до €7,5 миллионов. Даже если люди намерены использовать для себя культивируемую дома коноплю.

Но по судебной практике очень немногие производители были приговорены к максимальным штрафам или срокам. Лица, которым судьи все же дали длительные сроки тюремного заключения, это, как правило, члены организованных наркогруппировок, участвующих в крупномасштабной деятельности по селекции, культивированию и продаже каннабиноидных конопляных культур.

Туристам на заметку

Если вы путешествуете во Французскую республику или проживаете в этой стране, полезно знать следующее. Согласно правительственному отчету за 2019 год, республика заняла шестое место среди государств Европы по количеству потребления психогенных сортов канопли.  21,5% молодых французов (15-34 года) употребляют эту траву.

Активность и содержание ТГК и смол в штаммах Cannabis значительно варьируется. По траве от 0 до 28%, по смоле (гашиш) от 0 до 70%. Такая высокая активность препаратов очень редкая в Европейских регионах и, скоро вероятно, достигнет уровня концентрированного дистиллята.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *